糸こんにゃくと油揚げと牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
油揚げ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

牛肉
400㌘
油揚げ
3枚
糸こんにゃく
1袋
出汁パック
1袋
200CC
べっこう飴
50㌘
醤油
50CC

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で2分ほど煮て湯を切る。
  2. 2
    油揚げは細長く切る。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に牛肉を入れて7割りほど火を通す。
  4. 4
    その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたき糸こんにゃく牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする