糸こんにゃくと油揚げと牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 400㌘
- 油揚げ
- 3枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 出汁パック
- 1袋
- 水
- 200CC
- べっこう飴
- 50㌘
- 醤油
- 50CC
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど煮て湯を切る。
-
- 2
- 油揚げは細長く切る。
-
- 3
- テフロン加工の鍋に牛肉を入れて7割りほど火を通す。
-
- 4
- その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても◎
きっかけ
あるもので
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