うずらの卵の出汁パック漬け(味玉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵
- 10個
- 出汁パック中身
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
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- 2
- うずらの卵をお玉等に乗せて割れないように入れる。
-
- 3
- 3~4分茹で取り上げる。
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- 4
- やけどに気を付けて殻を剥いたらビニール袋に入れる。
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- 5
- ④に出汁パック中身も入れて全体に付ける。
空気を抜いて口を閉じる。
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- 6
- 冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成です。
5日を目安に食べきって下さい。
おいしくなるコツ
出汁パック◎
きっかけ
あるもので
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