アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の出汁パック漬け(味玉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お正月にうずらの卵(*´▽`*)

材料(4人分)

うずらの卵
10個
出汁パック中身
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2
    うずらの卵をお玉等に乗せて割れないように入れる。
  3. 3
    3~4分茹で取り上げる。
  4. 4
    やけどに気を付けて殻を剥いたらビニール袋に入れる。
  5. 5
    ④に出汁パック中身も入れて全体に付ける。

    空気を抜いて口を閉じる。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成です。

    5日を目安に食べきって下さい。

おいしくなるコツ

出汁パック◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする