さつまいもとゆで卵のチーズパン レシピ・作り方
![さつまいもとゆで卵のチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb2145dc3a2b35729ff1fc2021e824efde33e4b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンフランスは子供が少し食べてベーコンだけを抜き取られたもの(笑)使用。
中に詰めやすいように真ん中に切り込みを入れる。
その後、フランスパン全体に霧吹きで水をかける。 - 2 さつまいもは小さく切って水にさらして、レンジ500㍗で2分加熱して柔らかくする。
- 3 ゆで卵は小さく切る。
-
4
②③とマヨネーズ、コルビージャックチーズを混ぜる。
その後、①に詰める。 - 5 トースターで5分ほど焼けば完成です。
きっかけ
ベーコンの無くなった残念なパンを蘇らせたくて(笑)
おいしくなるコツ
霧吹きで水をかける。 外はかりっと中はふんわり~(*´▽`*)
- レシピID:1010038340
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません