さつまいもとゆで卵のチーズパン レシピ・作り方

さつまいもとゆで卵のチーズパン
  • 約10分
4045g
4045g
さつまいもの甘さで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンフランスは子供が少し食べてベーコンだけを抜き取られたもの(笑)使用。
    中に詰めやすいように真ん中に切り込みを入れる。
    その後、フランスパン全体に霧吹きで水をかける。
  2. 2 さつまいもは小さく切って水にさらして、レンジ500㍗で2分加熱して柔らかくする。
  3. 3 ゆで卵は小さく切る。
  4. 4 ②③とマヨネーズ、コルビージャックチーズを混ぜる。
    その後、①に詰める。
  5. 5 トースターで5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ベーコンの無くなった残念なパンを蘇らせたくて(笑)

おいしくなるコツ

霧吹きで水をかける。 外はかりっと中はふんわり~(*´▽`*)

  • レシピID:1010038340
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のフランス料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る