アプリで広告非表示を体験しよう

おせちのこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃく大好き子供のために(*´▽`*)

材料(4人分)

こんにゃく
大1枚
出汁パック
1袋
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
少々
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ~1センチ幅に切って真ん中に切り込みを入れて手綱にする。、
  2. 2
    フライパンに①と塩と被るくらいの水を入れて3分ほど茹でてあく抜きする。
    湯を切る。
  3. 3
    フライパンに水、出汁パック、を入れて煮たったら②とみりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
  4. 4
    5日を目安に食べきって下さい。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を◎

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする