エアーフライヤーでおから入りクッキー レシピ・作り方
材料(6-7個人分)
- おから
- 大さじ大盛り3
- セルフライジングフラワー
- 大さじ大盛り4-5杯
- ピーナッツバター
- 大さじ大盛り3
- ハチミツ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 全ての食材をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- エアーフライヤー専用のトレイに難燃性クッキングシートを乗せて、その上に食べやすい量をスプーンですくって、広げて乗せる。
-
- 3
-
- 2 をエアーフライヤーに入れて170度で5分加熱する。
-
- 4
- 3 の温度を120度に下げて、10分ほど加熱する。
-
- 5
-
- 中までしっかり火が通ったら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
豆乳の搾かすのおからを使ってクッキーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません