アプリで広告非表示を体験しよう

エアーフライヤーでおから入りクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エアーフライヤーを使って、生おから入りクッキーを作りました。ホクホクの美味しいクッキーに仕上がります。

材料(6-7個人分)

おから
大さじ大盛り3
セルフライジングフラワー
大さじ大盛り4-5杯
ピーナッツバター
大さじ大盛り3
ハチミツ
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての食材をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    エアーフライヤー専用のトレイに難燃性クッキングシートを乗せて、その上に食べやすい量をスプーンですくって、広げて乗せる。
  3. 3
    2 をエアーフライヤーに入れて170度で5分加熱する。
  4. 4
    3 の温度を120度に下げて、10分ほど加熱する。
  5. 5
    中までしっかり火が通ったら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

豆乳の搾かすのおからを使ってクッキーを作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする