ベイクドポテト、コーン缶とスープ缶で味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
クリーミーで旨味たっぷりのベイクドポテトに仕上がります。

材料(8人分)

じゃがいも
5-7個
コーン缶(汁も使用)
1缶(420g)
コンデンスクリームチキンスープ缶
1缶(420g)
シュレッダーチーズ
4-6つかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄くスライスして、半量を広げて敷き詰める。
  2. 2
    1 にコーン缶のコーンを広げて乗せたら、汁を全体にまわし入れる。
  3. 3
    2 の上にスープ缶のスープを広げて乗せたら、1 の残り半量のじゃがいもを広げて乗せる。
  4. 4
    3 にたっぷりのチーズを広げて乗せる。
  5. 5
    4 を180度のオーブンに入れて、1時間半ほど加熱する。
  6. 6
    じゃがいもが柔らかく調理されていることを確認したら、オーブンから取り出す。
  7. 7
    6 を器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って、肉料理のサイドディッシュを作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする