ベイクドポテト、コーン缶とスープ缶で味付け レシピ・作り方
材料(8人分)
- じゃがいも
- 5-7個
- コーン缶(汁も使用)
- 1缶(420g)
- コンデンスクリームチキンスープ缶
- 1缶(420g)
- シュレッダーチーズ
- 4-6つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスして、半量を広げて敷き詰める。
-
- 2
- 1 にコーン缶のコーンを広げて乗せたら、汁を全体にまわし入れる。
-
- 3
- 2 の上にスープ缶のスープを広げて乗せたら、1 の残り半量のじゃがいもを広げて乗せる。
-
- 4
-
- 3 にたっぷりのチーズを広げて乗せる。
-
- 5
- 4 を180度のオーブンに入れて、1時間半ほど加熱する。
-
- 6
-
- じゃがいもが柔らかく調理されていることを確認したら、オーブンから取り出す。
-
- 7
-
- 6 を器に盛り付ける。
きっかけ
家にある食材を使って、肉料理のサイドディッシュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません