チーズ竹輪の油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズがトロリと溶けて美味しい

材料(1人分)

ちくわ
1本
プロセスチーズ
20~25g
ブロッコリー(固ゆで)
2~3房
サラダ油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは横半分に切る

    ◆チーズは、ちくわの穴に入る大きさの拍子木切りにする
  2. 2
    ◆ちくわの穴に、チーズを詰める

    ◆フライパンを中火にかけ、油を加える
  3. 3
    ◆ちくわとブロッコリーを、炒める

    ◆ちくわのチーズが溶けてきたら、火を止める

    ◆器に盛りつけ、醤油を添える

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで炒める

きっかけ

朝ごはんのおかずで

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ちくわ プロセスチーズ 朝ごはん ブロッコリー
料理名
チーズ竹輪の油焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする