ベイクドポテト、人参とカリフラワー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり調理した美味しいベイクドポテトに仕上げました。

材料(4-6人分)

じゃがいも
4個
人参
ひとつかみ
カリフラワー
1/4個
シュレッダーチーズ
4つかみ x2
ココナッツクリーム
200ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと薄切りにして3個分を耐熱容器に広げて並べる。
  2. 2
    1 にたっぷりのチーズを散りばめる。
  3. 3
    人参はおろし金で細切りにして、2 に広げて乗せる。
  4. 4
    カリフラワーは小房にわけ、3 の側面に並べ、軸は細切りにして3 の中央に広げて乗せる。
  5. 5
    残りの1 のじゃがいもを中央に広げて乗せる。
  6. 6
    5 にココナッツクリームをまわし入れる。
  7. 7
    6 を180度のオーブンに入れて、具材が柔らかくなるまでじっくり焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたじゃがいもでサイドディッシュを作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトカリフラワーにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする