キムチとほうれん草の卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺旨塩味
- 1袋
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- キムチ
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 5センチ
- 水
- 500㏄
- 付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 茹でたほうれん草を3センチ幅に切り溶いたたまごにキムチを入れて混ぜておく
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かしラーメンを入れて2分煮る
-
- 3
-
- ほうれん草とキムチを入れたたまごを回し入れたまごが固まったらスープを入れたどんぶりに移します
-
- 4
- みじん切りにした長ネギを入れたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません