*手作りりんご酢* レシピ・作り方

*手作りりんご酢*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
ソーダー割りに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき芯をとり角切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにお酢、砂糖、りんごをいれ600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 2を混ぜ合わせラップを空気に触れないようにピタッとくっつけるようにはりつけ、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 炭酸ソーダなどで割って飲んでください!

きっかけ

りんごを沢山もらったので!

  • レシピID:1010037887
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクりんご
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る