*りんごと紅茶の炊飯器ケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
おうちのおやつタイムに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
ホットケーキミックス
200g
1個
グラニュー糖
大さじ3
紅茶のティーパック
1個
お湯
150cc
溶かしバター
20g

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を取り除きくし切りにする。耐熱ボールにりんご、グラニュー糖、レモン汁をいれふんわりラップをし600wのレンジで6分加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に紅茶のティーパックとお湯をいれ2分蒸らし、粗熱をとる。
  3. 3
    ボールに卵、ホットケーキミックス、溶かしバター、2を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    炊飯器に薄くサラダ油(分量外)を塗り加熱したりんごを並べる。
  5. 5
    4の上から生地を流し表面を平らにならしたら通常の炊飯コースで炊飯する。
  6. 6
    竹串を刺し生地がついてこなければ粗熱をとり完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
りんご炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 14:34
とっても美味しいおやつが出来て感激です。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする