*レンジで簡単りんごのコンポート* レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
りんごは皮をむき芯をとる。
くし切りに8等分に切る。 - 2 耐熱ボールにりんご、ハチミツ、レモン汁を加え混ぜ合わせふんわりラップをして600wで2分加熱する。
- 3 一度レンジから取り出し混ぜ合わせラップをせずにもう一度レンジで2分加熱する。
- 4 粗熱が取れるまでそのまま置き冷ます。
- 5 粗熱がとれたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません