アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
大きめに切った鶏肉をたっぷり使ったクリーミーなパスタに仕上げました。

材料(3-4人分)

鶏肉
3つかみ
みじん切りマッシュルーム
3-4つかみ
オクラ
2-3本
ココナッツミルク
おたま4杯
シュレッダーチーズ
2-3つかみ
シェルパスタ
1カップ
オリーブオイル
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は少し大きめにカットして、油を敷いたフライパンに入れ、オクラは輪切りにして、みじん切りマッシュルームと共に同じフライパンに入れる。
  2. 2
    1 を火にかけて炒め、鶏肉の片面の色が変わったらひっくり返してもう片面も同様に色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2 にココナッツミルクとシュレッダーチーズを加えたら、蓋をして煮込む。
  4. 4
    シェルパスタはたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
  5. 5
    茹で上がったパスタをお皿に広げて乗せたら、上から3 をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉を使って作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク簡単鶏肉料理オクラマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする