ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手間はかかりますが、野菜たっぷりの美味しい一品に仕上がります。

材料(3-4人分)

豚ひき肉
4-5つかみ
ラウンドパン(乾燥して硬くなったもの)
1個
ココナッツミルク
1/2カップ
1個
人参
1/4〜1/3本
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
冷凍インゲン
3-4つまみ
生コーン粒
3つまみ
赤パプリカ
1/4個
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーに手で細かく砕いたパンの粉を入れる。
  2. 2
    1 に卵を割り落とし、ココナッツミルクを注いでしっかり混ぜる。
  3. 3
    マッシュルーム、人参と冷凍インゲンは細かく刻み、難燃性のクッキングシートを乗せたエアーフライヤー専用のトレイに乗せて上から油をまわし入れる。
  4. 4
    3 をマルチ調理器具に入れて、ベイクを選択して5-10分加熱する。
  5. 5
    パプリカは細かく刻んで、4 と豚挽き肉、コーン粒と共に2 に加えてしっかり混ぜる。
  6. 6
    5 を難燃性のクッキングシートに乗せて海苔巻きの様に巻く。
  7. 7
    6 をマルチ調理器具のローストボタンを押し、200°Cで30分ほど加熱する。
  8. 8
    7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ミートローフが食べたくなったので、冷蔵庫にあった挽肉を使って作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ミートローフとうもろこしパプリカいんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする