材料(3-4人分)
- 豚ひき肉
- 4-5つかみ
- ラウンドパン(乾燥して硬くなったもの)
- 1個
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/4〜1/3本
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- 冷凍インゲン
- 3-4つまみ
- 生コーン粒
- 3つまみ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- タッパーに手で細かく砕いたパンの粉を入れる。
-
- 2
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- 1 に卵を割り落とし、ココナッツミルクを注いでしっかり混ぜる。
-
- 3
- マッシュルーム、人参と冷凍インゲンは細かく刻み、難燃性のクッキングシートを乗せたエアーフライヤー専用のトレイに乗せて上から油をまわし入れる。
-
- 4
- 3 をマルチ調理器具に入れて、ベイクを選択して5-10分加熱する。
-
- 5
- パプリカは細かく刻んで、4 と豚挽き肉、コーン粒と共に2 に加えてしっかり混ぜる。
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- 6
- 5 を難燃性のクッキングシートに乗せて海苔巻きの様に巻く。
-
- 7
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- 6 をマルチ調理器具のローストボタンを押し、200°Cで30分ほど加熱する。
-
- 8
-
- 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ミートローフが食べたくなったので、冷蔵庫にあった挽肉を使って作りました。
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