パプリカチーズディップ*ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛くて美味しく、バゲットを食べすぎます

材料(2~3人分)

クリームチーズ
100g
*パプリカパウダー
小さじ1
*ガーリックパウダー
少々
*タバスコ
小さじ1/6~1/4
バゲット
20cm

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに、クリームチーズと(*)を入れてよく混ぜる

    ※馴染むように、しっかりと混ぜてください
  2. 2
    ◆器に入れ、冷蔵庫で最低1時間は休ませる

    ※味が馴染みます
  3. 3
    ◆バゲットは、皮がカリッとするまで焼く

    ◆熱いうちに食べやすい大きさに切って盛りつけ、「2」を添える

おいしくなるコツ

パプリカパウダーが粉っぽいので、よく混ぜたあと1時間は休ませてください

きっかけ

バゲットに

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
クリームチーズオードブルクリスマスオードブルバゲット・フランスパンパプリカ
関連キーワード
ディップ クリームチーズ クリスマス パプリカ
料理名
パプリカチーズディップ*ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする