肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油げごはんを豚肉で巻きます

材料(1人分)

豚肩ロース(薄切り)
3枚
*ごはん(温かい)
かるく1膳
*油揚げ(小)
1枚
*かつおぶしの粉末
2~3つまみ
*醤油
ひとまわし
辛子
小さじ1
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる

    ◆3つにわけ、俵型に握る
  2. 2
    ◆豚肉を広げ、真ん中に辛子を塗る

    ◆「1」を乗せてクルクルと巻く
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(弱火)、熱くなったら「2」の巻き終わりを下にして置く

    ◆焼き色がついたら位置を変え、全面を焼く
  4. 4
    ◆全面に香ばしく焼き色がついたら、焼肉のたれをかけ、転がしながら味を絡める

    ◆豚肉に火が通り、たれが絡まったら火を止める

おいしくなるコツ

じっくりと焼く

きっかけ

夕食やお弁当で

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚肩ロース豚ロース薄切りおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 豚肉 肉巻き 肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする