作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる
◆3つにわけ、俵型に握る
-
- 2
- ◆豚肉を広げ、真ん中に辛子を塗る
◆「1」を乗せてクルクルと巻く
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し(弱火)、熱くなったら「2」の巻き終わりを下にして置く
◆焼き色がついたら位置を変え、全面を焼く
-
- 4
- ◆全面に香ばしく焼き色がついたら、焼肉のたれをかけ、転がしながら味を絡める
◆豚肉に火が通り、たれが絡まったら火を止める
おいしくなるコツ
じっくりと焼く
きっかけ
夕食やお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません