アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪卵と海老マヨブロッコリーのミニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ゆで卵の白身を器にして黄身とツナ缶、マヨネーズを合わせて盛ります。ブロッコリーと海老、ミニトマトも添えて彩も綺麗です。おもてなしにも。クリスマスやお正月にも♫

材料(3人分)

3個
ツナ缶
小2
海老(小さいもの)
6尾
ブロッコリー
2房
ミニトマト
1個
マヨネーズ
大1
胡椒
少々
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水(分量外)を入れて沸騰させて茹で卵を作る。卵の殻を剥き、半分切る。黄身と白身に分ける。
  2. 2
    海老は背ワタを取り酒に浸す。
    沸騰したお湯(分量外)で茹でる。お皿に移して冷ましておく。
  3. 3
    ブロッコリーを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。お皿に移して冷ましておく。ミニトマトを包丁で切って6等分にする。
  4. 4
    ボールに卵の黄身、ツナ缶、マヨネーズ、胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5
    茹で卵の白身に4を盛る。ブロッコリー、海老、ミニトマトを上に飾る。

おいしくなるコツ

衛生上、茹でた材料は必ず冷ましてから次の手順に移ってください。

きっかけ

いつも作る海老マヨブロッコリーサラダですが、おもてなしや、おつまみにはこのように茹で卵の白身を器にして小ぶりサイズで作ると見栄えがします。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵むきえび前菜・サラダクリスマスオードブルマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
おもてなし ブロッコリー 海老
料理名
卵と海老マヨブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする