材料(1人分)
- 牛すじのスープの牛すじ
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15~20g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- 牛すじのスープ
- 100ml
- ★牛乳
- 100ml弱
- ★チキンコンソメ
- 少々
- ★塩・白コショウ・ナツメグ
- 各少々
- スパゲッティー(茹でたて)
- 1人分
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ※牛すじのスープ(レシピID:1010034856)
牛すじと香味野菜をコトコト煮こんだもの
-
- 2
- ◆牛すじは、小さめの1口大に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
-
- 3
- ◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かして玉ねぎを炒める
◆玉ねぎがシンナリしたら弱火にして、小麦粉を加えてよく炒める
◆白ワインを加え、鍋底をこそげながら混ぜる
-
- 4
- ◆牛すじのスープを加え、混ぜながら軽く煮つめる
◆(★)を加え、混ぜながら煮込む
◆沸騰直前でスパゲッティーを加え、ひと混ぜして火を止める
◆器に盛りつけ、パセリをふる
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりと、ソースの仕上がりを合わせる
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません