アプリで広告非表示を体験しよう

*白菜のコチュジャンスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
温まりますよ!

材料(2人分)

白菜
100g
長ネギ
1/4本
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐︎コチュジャン
大さじ1
⭐︎水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鍋に⭐︎をいれ沸かす。
  3. 3
    2に白菜と長ネギを加えて弱火で6分程度煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら完成です!

きっかけ

夕食の一品に、

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする