アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げた鶏皮とさらし葱が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮(もも肉1枚から剥いだもの)
1枚
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
長ねぎ
15cm
★うすくち醤油
小さじ1
★レモン汁
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏皮はサッと茹でる

    ◆水分を拭いて、太めの繊切りにする

    ◆片栗粉をまぶす

    ◆中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げて油をきる
  2. 2
    ◆長ねぎは薄く小口切りにして、冷水にサッと晒す

    ◆笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで絞る
  3. 3
    ◆ボウルに長ねぎを入れ、(★)を和える

    ◆すぐに鶏皮を和え、器に盛りつける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

きっかけ

皮が残ったときに・・・

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 さらし葱 簡単おつまみ おつまみ
料理名
鶏皮のカリカリ揚げ*ねぎ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 08:29
おいしかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする