レタスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レタスにのっけます

材料(1人分)

レタス
1/2個
豚肉の薄切り(生姜焼き用)
3~4枚
サラダ油
少々
★酒
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1~1.5
★コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆レタスは太めの繊切りにして、器に盛りつける
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れて強火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉を重ならないように並べる

    ◆弄らずに焼く
  3. 3
    ◆豚肉に焦げ目がついたら返し、すこし火を弱めて同じように焼く

    ◆1分ほど焼いたら脇に寄せ、空いた所に(★)を加えて混ぜる
  4. 4
    ◆豚肉に(★)をサッとからめ、汁気をきりながらレタスの上に乗せる

    ◆フライパンに残った(★)を軽く煮詰め、豚肉の上からかける

    ◆黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

レタスは冷水に浸けてシャッキリとさせ、水分をしっかりと拭いておくこと

きっかけ

レタスをたっぷり食べたいとき

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
レタス豚肩ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
レタス 豚肉の薄切り 豚肉 甘辛 ご飯に合う
料理名
レタスと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする