カリカリバゲット&ブルーチーズと蜂蜜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大きく切って焼くので、表面はカリカリ、中は焼きたてのようにフンワリしています

材料(2~3人分)

バゲット
20cm
・・・
・・・
★ブルーチーズ
50~100g
★生クリーム
小さじ1~2
蜂蜜(アカシア)
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ◆バゲットは横半分に切る

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2
    ◆オーブントースターで、カリッとするまで全面を焼く

    ※強火のオーブンでもいい

    ◆焼けたら取りだし、すぐに食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ◆バゲットが温かいうちに、(★)と蜂蜜を添えて供す

おいしくなるコツ

小ぶりのパンなら、切らずに丸のまま焼いても

きっかけ

赤ワインと

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオードブルワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
バゲット 赤ワインに合う ブルーチーズ 蜂蜜
料理名
カリカリバゲット&ブルーチーズと蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする