カリカリバゲット&ブルーチーズと蜂蜜 レシピ・作り方

カリカリバゲット&ブルーチーズと蜂蜜
  • 約10分
きばな
きばな
大きく切って焼くので、表面はカリカリ、中は焼きたてのようにフンワリしています

材料(2~3人分)

  • バゲット 20cm
  • ・・・ ・・・
  • ★ブルーチーズ 50~100g
  • ★生クリーム 小さじ1~2
  • 蜂蜜(アカシア) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ◆バゲットは横半分に切る

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2 ◆オーブントースターで、カリッとするまで全面を焼く

    ※強火のオーブンでもいい

    ◆焼けたら取りだし、すぐに食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆バゲットが温かいうちに、(★)と蜂蜜を添えて供す

きっかけ

赤ワインと

おいしくなるコツ

小ぶりのパンなら、切らずに丸のまま焼いても

  • レシピID:1010037446
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオードブルワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
バゲット 赤ワインに合う ブルーチーズ 蜂蜜
料理名
カリカリバゲット&ブルーチーズと蜂蜜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る