アプリで広告非表示を体験しよう

残り物カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷蔵庫の残り物で作ります

材料(3〜4人分)

きゃべつ
1/8
ブロッコリーの軸
2株分
赤パプリカ
1/2
ウインナー
4個
600㏄
カレールー
4かけ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切り
    赤パプリカ→乱切り
    ブロッコリーの軸→皮をむき食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき輪切りに切ったウインナーと手順1を入れ油を回すように炒める
  3. 3
    水を入れて5分煮込む
  4. 4
    カレールーを入れ溶かし弱火で5分煮込んだら完成です

きっかけ

残り物の消費

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツソーセージ・ウインナーパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする