アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの紫蘇ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大葉の風味が食欲をそそります

材料(2人分)

かまぼこの薄切り(7~8mm幅)
5~6枚
小麦粉
大さじ1
★卵
1個
★大葉(みじん切り)
3~4枚
太白ごま油
大さじ2
ブロッコリー(茹でたもの)
6房
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かまぼこに小麦粉をまぶす

    ◆小ボウルに(★)をよく混ぜる
  2. 2
    ◆フライパンに油を加え、弱火にかける

    ◆かまぼこを(★)にくぐらせ、フライパンに置く

    ◆置いた順番から、すぐにひっくり返す
  3. 3
    ◆再びかまぼこを(★)にくぐらせ、フライパンで焼く

    ◆(★)が無くなるまで、おなじ作業を繰り返す

    ◆最後は軽く焦げ目がつくまで焼き、火を止める
  4. 4
    ◆ブロッコリーと「3」を盛りつけ、醤油を添える

おいしくなるコツ

卵はすぐに焼けるので、卵液をくぐらせて軽く焼き、すぐに返して焼き、また卵液をくぐらせて焼くを素早く繰り返す

きっかけ

朝ごはんのおかず

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉ピカタ
関連キーワード
かまぼこ ピカタ 大葉 青じそ 朝ごはん
料理名
かまぼこの紫蘇ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする