*卵焼き器でとんぺい焼き* レシピ・作り方

*卵焼き器でとんぺい焼き*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
簡単おつまみにも!

材料(2人分)

  • 3個
  • キャベツ 100g
  • そぼろフレーク 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • おたふくソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    卵はときほぐす。
  2. 2 サラダ油をひいた卵焼き器にキャベツとそぼろフレークを炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら半分のとき卵を流し混ぜながら手前に寄せる。
  4. 4 残りのとき卵を流し巻いて形を整える。
  5. 5 4をお皿にうつし、おたふくソースとマヨネーズをかけ、上から鰹節をふり完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010037350
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る