アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とセロリの塩水漬け*一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
海水程度の塩水に旨みをプラスして、切った野菜を漬けるだけ・・・・

材料(2人分)

★水
500ml
★塩
大さじ1
★根昆布だし
大さじ1/2
*胡瓜
1本
*セロリ
1本
*パプリカ
1/4個
*茗荷
2本
*生姜の薄切り
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆胡瓜は上下を切り落とし、縦半分に切ってから2~2.5cm幅に切る

    ◆セロリは葉を落として筋を取り、2~2.5cm幅に切る
  3. 3
    ◆パプリカは種とヘタを取り、1口大に切る

    ◆茗荷は縦半分に切る
  4. 4
    ◆(*)をボウルの(★)に漬ける

    ◆ラップをして冷蔵し、一晩ほど漬ける

    ◆汁気をきって盛りつける

おいしくなるコツ

塩分濃度はお好みで・・・・

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリお弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
一夜漬け 海水 たて塩 塩水漬け
料理名
胡瓜とセロリの塩水漬け*一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする