材料(2人分)
- ★水
- 500ml
- ★塩
- 大さじ1
- ★根昆布だし
- 大さじ1/2
- *胡瓜
- 1本
- *セロリ
- 1本
- *パプリカ
- 1/4個
- *茗荷
- 2本
- *生姜の薄切り
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆胡瓜は上下を切り落とし、縦半分に切ってから2~2.5cm幅に切る
◆セロリは葉を落として筋を取り、2~2.5cm幅に切る
-
- 3
- ◆パプリカは種とヘタを取り、1口大に切る
◆茗荷は縦半分に切る
-
- 4
-
- ◆(*)をボウルの(★)に漬ける
◆ラップをして冷蔵し、一晩ほど漬ける
◆汁気をきって盛りつける
おいしくなるコツ
塩分濃度はお好みで・・・・
きっかけ
朝ごはんやお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません