レッドエンペラー、バター焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生クリーム 大さじ2
- レッドエンペラー 切り身1切れ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 生クリームを小さめのボウルに入れてスプーンで壁に当てながら強く混ぜる。
- 2 1 を5-10分ほど続けることでバターが出来上がります。
- 3 2 のバターをフライパンに入れて火にかけてバターが溶けてきたら、魚を乗せる。
- 4 3 に胡椒を薄く全体に振りかける。
- 5 4 をひっくり返して、反対の面にも胡椒を薄く全体に振りかける。
- 6 5 の両面に焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 6 をお皿の盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません