ピリカラ焼きそば*醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッと辛い醤油やきそばです

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
2枚
キャベツ
1~2枚
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
ラード(ごま油)
大さじ1
蒸し麺
1玉
★酒
大さじ1
★豆板醤
少々
醤油
2まわし
塩・コショウ
各少々
*紅しょうが・青のり
各少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は2cm幅に切る

    ◆キャベツは食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする
  2. 2
    ◆フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を香ばしく焼く

    ◆火を強め、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンを追加して、サッと炒めてから豚肉と一緒に取り出す
  3. 3
    ◆同じフライパンにラードを溶かし、蒸し麺を炒める

    ※焦げ目をつける

    ◆豚肉と野菜を戻し入れ、よく混ぜた(★)と醤油をまわしかけて炒める
  4. 4
    ◆水分が飛んだら味見をして、塩・コショウで整え火を止める

    ◆盛りつけて(*)をかける

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない

きっかけ

夜食で

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉豆板醤
関連キーワード
やきそば 醤油やきそば 辛い 焼きそば 麺類
料理名
ピリカラ焼きそば*醤油味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする