作り方
-
- 1
- ◆豚肉は2cm幅に切る
◆キャベツは食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする
-
- 2
- ◆フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、豚肉を香ばしく焼く
◆火を強め、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンを追加して、サッと炒めてから豚肉と一緒に取り出す
-
- 3
- ◆同じフライパンにラードを溶かし、蒸し麺を炒める
※焦げ目をつける
◆豚肉と野菜を戻し入れ、よく混ぜた(★)と醤油をまわしかけて炒める
-
- 4
- ◆水分が飛んだら味見をして、塩・コショウで整え火を止める
◆盛りつけて(*)をかける
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎない
きっかけ
夜食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません