アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとあらめのご飯赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
海藻たっぷり(*´▽`*)

材料(1人分)

あらめ
少々
乾燥ワカメ
少々
ご飯
100㌘
200CC
赤だし
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらめは被るくらいの水に5分ほど浸けて戻したら水気を切る。
  2. 2
    鍋に赤だし以外を入れて火を付ける。
  3. 3
    赤だしを溶かしいれる。

    3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする