カリフラワーとかぼちゃのクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
カリフラワーとかぼちゃでクリーミーなスープに仕上げました。ノニの実がブルーチーズのような風味でカリフラワーとかぼちゃとの相性バッチリです。

材料(3人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4個
カリフラワー
1/3個
ノニ(白く熟したもの)
1cm幅の輪切りにしたもの
シュレッダーチーズ
2つかみ
チキンストック
2振り
ココナッツミルク
6-8まわし

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄くスライスし、カリフラワーは軸と葉は細かく刻み、房は小さめに分け、ノニの実は皮と種ごと小さく刻んで鍋に入れる。
  2. 2
    1 にココナッツミルクを回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の具材が柔らかく煮えたら、ジュースブレンダーに入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 が滑らかになったら、鍋に戻して、チキンストックとたっぷりのチーズを加えて弱火でゆっくり混ぜる。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃとカリフラワーを買ってきたので、それを使ってスープを作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワーココナッツミルクかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする