カリフラワーとかぼちゃのクリーミースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと薄くスライスし、カリフラワーは軸と葉は細かく刻み、房は小さめに分け、ノニの実は皮と種ごと小さく刻んで鍋に入れる。
-
- 2
- 1 にココナッツミルクを回し入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2 の具材が柔らかく煮えたら、ジュースブレンダーに入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3 が滑らかになったら、鍋に戻して、チキンストックとたっぷりのチーズを加えて弱火でゆっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃとカリフラワーを買ってきたので、それを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません