大学芋(ちょい醤油) レシピ・作り方

大学芋(ちょい醤油)
  • 約15分
4045g
4045g
ちょい醤油で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • さつまいも 中1本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2~
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗って乱切りにする。

    その後、水に5分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて水気を切った①を入れて蓋をして火を付ける。
    中火で5分ほど時々フライパンを振りながら焼く。
  3. 3 その後、ふたを開け残りの材料全て入れて混ぜ、砂糖が溶けて全体に馴染むまで混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

醤油で香ばしく

  • レシピID:1010036912
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る