大学芋(ちょい醤油) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中1本
- 油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2~
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗って乱切りにする。
その後、水に5分ほど漬ける。 -
2
フライパンに油を入れて水気を切った①を入れて蓋をして火を付ける。
中火で5分ほど時々フライパンを振りながら焼く。 - 3 その後、ふたを開け残りの材料全て入れて混ぜ、砂糖が溶けて全体に馴染むまで混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません