材料(2人分)
- キャベツ(小さめ)
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- ★卵
- 3個
- ★きび砂糖
- 大さじ1~1.5
- ★醤油
- ひとまわし
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは千切りにする
◆ボウルに(★)を合わせ、溶いておく
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、油を熱する
◆キャベツを加えて炒める
◆カサが減ったら少し火を弱め、塩・コショウする
-
- 3
- ◆キャベツをフライパンいっぱいに広げ、(★)を全体にまわしかける
◆そのまま弄らずに焼き、焦げ目がついたらヒックリ返し、軽く焼いて火を止める
-
- 4
-
- ◆フライパンから皿へ、滑らせるようにして盛りつける
◆醤油を添える
おいしくなるコツ
卵よりキャベツがメイン
きっかけ
ご飯のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません