こんにゃくご飯 レシピ・作り方

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こんにゃくを入れてかさ増ししたボリュームたっぷりカロリーを控えたご飯に仕上げました。重曹を加えることでふっくら仕上がります。

材料(4-6人分)

2-3合
結びこんにゃく
1/2パック
重曹
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お米は水洗いして炊飯器に入れたら、分量の水を加える。
  2. 2
    こんにゃくは細かく刻んで1 に加える。
  3. 3
    2 にひとつまみの重曹を加えて軽く混ぜたら、蓋をして炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    3 が炊き上がったら、お茶碗に盛り付ける。

きっかけ

こんにゃくを加えて、ダイエット食を作りました。

公開日:2020/10/23

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カテゴリ
その他のごはん料理その他のこんにゃく

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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