アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とチクワの納豆どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
石焼きビビンバの器を使い、熱々をまぜて頂きます

材料(1人分)

*ごはん(温かいもの)
軽く1膳
*醤油
ひとまわし
サラダ油
少々
★納豆(たれ付き)
1パック
★納豆のたれ
1袋
★からし
少々
ちくわ
1/2本
長ねぎの小口切り
少々
温泉卵
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆耐熱ボウルに(*)を入れ、混ぜる

    ◆ラップをして、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    ◆石焼ビビンバ用の器を弱火にかけ、サラダ油を加える

    ◆熱くなったら(*)を入れ、混ぜた(★)を乗せる
  3. 3
    ◆ちくわは小口切りにして、納豆の上に散らす

    ◆温泉卵を乗せ、長ねぎを散らして火を止める

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

熱々を・・・

きっかけ

朝ごはんなどで

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食ビビンバちくわ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
納豆どんぶり 石焼きビビンバ 朝ごはん 簡単 ごはん
料理名
納豆とチクワの納豆どんぶり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする