アプリで広告非表示を体験しよう

こうや豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
似たもの同士の組み合わせ

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
1枚
油揚げ(小・油抜きしたもの)
1枚
かいわれ大根
1/2パック
出汁
2カップ
味噌
大さじ2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐は、半分に切ってから薄く短冊切りにする

    ◆油揚げは、半分に切ってから繊切りにする

    ◆かいわれ大根は、根元を切り落とす
  2. 2
    ◆出汁を火にかけ、高野豆腐と油揚げを加えて2~3分煮る(中火)

    ◆弱火にして、味噌を溶き入れる
  3. 3
    ◆沸騰直前に火を止め、かいわれ大根を加える

おいしくなるコツ

味噌を加えたら煮立てず、かいわれは火を止めてから

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かいわれ大根高野豆腐その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 高野豆腐 油揚げ 汁もの
料理名
こうや豆腐と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする