じゃがいもとカリフラワーのチーズココナッツがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
薄切りにしたじゃがいもとカリフラワーをチーズで挟んでココナッツミルクをかけて焼いた簡単美味しい一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カリフラワー
1/4個
ブロックチーズ
スライス5-6枚 x2
ココナッツミルク
3まわし
粒マスタード
大さじ大盛り2杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスしてエアーフライヤー専用の耐熱容器の底に広げて並べる。
  2. 2
    1 の上にスライスしたブロックチーズを広げて並べる。
  3. 3
    カリフラワーの房は食べやすい大きさにカットし、軸は小さめの薄切りにして、2 に広げて乗せ、ココナッツミルクをまわし入れる。
  4. 4
    3 に残りの薄切りにしたチーズを敷き詰める。
  5. 5
    4 の中央に粒マスタードを広げて乗せたら、エアーフライヤーに入れる。
  6. 6
    5 を120度で30分ほど加熱する。
  7. 7
    6 をエアーフライヤーから取り出し、具材全てに火が通っていることを確認したら出来上がりです。具材がまだ硬い場合はオーブンに入れて柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

ステーキのサイドディッシュに、家にある食材で作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワーじゃがいもココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする