お誕生日ゼリー(こんにゃくゼリー&みかん) レシピ・作り方

お誕生日ゼリー(こんにゃくゼリー&みかん)
  • 1時間以上
4045g
4045g
こんにゃくゼリーがポイント(*´∀`*)

材料(4人分)

  • みかん缶のみかん 1/2缶
  • みかん缶の汁 200CC
  • 粉ゼラチン 5㌘
  • リンゴジュース 80CC
  • ホイップクリーム 適量
  • スティックこんにゃくゼリー(桃味) 5本

作り方

  1. 1 耐熱容器にリンゴジュースを入れてレンジで温める。
  2. 2 ①に、粉ゼラチンを入れて混ぜとかす。
  3. 3 その後、スティックゼリーは1センチ長さに切って、みかんと、みかんの汁も入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  5. 5 取り出してホイップクリームでデコレーションして完成です。
    今回は1カップ半くらいのホイップクリームを使いました。

きっかけ

お誕生日だけど、ケーキの気分じゃなくて(笑)

  • レシピID:1010036466
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん誕生日の料理フルーツゼリー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る