お誕生日ゼリー(こんにゃくゼリー&みかん) レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶のみかん 1/2缶
- みかん缶の汁 200CC
- 粉ゼラチン 5㌘
- リンゴジュース 80CC
- ホイップクリーム 適量
- スティックこんにゃくゼリー(桃味) 5本
作り方
- 1 耐熱容器にリンゴジュースを入れてレンジで温める。
- 2 ①に、粉ゼラチンを入れて混ぜとかす。
- 3 その後、スティックゼリーは1センチ長さに切って、みかんと、みかんの汁も入れて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
-
5
取り出してホイップクリームでデコレーションして完成です。
今回は1カップ半くらいのホイップクリームを使いました。
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