アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズのミニ握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚を使って一口サイズのミニ握り寿司を作りました。

材料(1人分)

ブルーノーズサーモン
薄切り10枚
温かいご飯
1膳
☆酢
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を器に入れてしっかり混ぜたら、温かいご飯にかけて切るように混ぜて粗熱をとる。
  2. 2
    手に水を付けて大さじ大盛り1杯ほどの1 を手に取り、しっかり握る。
  3. 3
    2 に薄切りにしたブルーノーズサーモンを乗せてお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

わさび醤油やポン酢をつけて食べると美味しくいただけます。

きっかけ

釣ってきた新鮮な魚を使って一口サイズのミニ寿司を作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする