材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐チューブニンニク
- 小さじ1/4
- ⭐チューブ生姜
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとる。
身の部分を1㎝程のサイコロ状に切る。
-
- 2
- ボールに1をいれ⭐︎と混ぜ合わせ揉み込む。
-
- 3
- 2に片栗粉と薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- トースターの天板にアルミホイルをひき、サラダ油を塗る。
-
- 5
- 4に3を重ならないように並べて焼き色がつくまで5分焼く。
裏返してさらに3〜5分焼く。
焼き色がついたら完成です!
きっかけ
お弁当や子供様にコロコロにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません