牛肉の人参巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
柔らかい牛肉と、カリッとした人参の食感が美味しい

材料(2人分)

牛もも肉の醤油煮(薄切り)
8枚
人参(小さめ)
1/3本
少々
小さじ2
牛もも肉の醤油煮の漬け汁
少々
ミックスコショウ
少々
からし
少々

作り方

  1. 1
    ※牛もも肉の醤油煮(レシピID:1010035769)

    牛の塊肉を、酒・醤油・みりんなどで軽く煮こんでから、煮汁に漬けこんだもの
  2. 2
    ◆人参は皮をむいて、繊切りにする

    ◆塩を和えて10分休ませる

    ◆フライパンを熱し、人参と酒を加えてサッと乾煎りし、バットに取り出す
  3. 3
    ◆人参を8つに分け、牛もも肉の醤油煮で巻く

    ◆牛もも肉の醤油煮の漬け汁をかけ、ミックスコショウを挽く

    ◆からしを添える
  4. 4
    ※お弁当で・・・

    海苔ごはん・小梅干し
    卵焼き・ブロッコリーのナムル・セロリじゃこ

おいしくなるコツ

繊切り人参にごく少量の塩をまぶし、冷蔵保存しておくと更に時短で仕上がります

きっかけ

お弁当やおかずや酒肴で

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理人参 お弁当にんじんローストビーフのたれ
関連キーワード
和風ローストビーフ 牛肉巻き 人参巻き 牛もも肉
料理名
牛肉の人参巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする