材料(2人分)
- 牛もも肉の醤油煮(薄切り)
- 8枚
- 人参(小さめ)
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 牛もも肉の醤油煮の漬け汁
- 少々
- ミックスコショウ
- 少々
- からし
- 少々
作り方
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- 1
-
- ※牛もも肉の醤油煮(レシピID:1010035769)
牛の塊肉を、酒・醤油・みりんなどで軽く煮こんでから、煮汁に漬けこんだもの
-
- 2
- ◆人参は皮をむいて、繊切りにする
◆塩を和えて10分休ませる
◆フライパンを熱し、人参と酒を加えてサッと乾煎りし、バットに取り出す
-
- 3
-
- ◆人参を8つに分け、牛もも肉の醤油煮で巻く
◆牛もも肉の醤油煮の漬け汁をかけ、ミックスコショウを挽く
◆からしを添える
-
- 4
-
- ※お弁当で・・・
海苔ごはん・小梅干し
卵焼き・ブロッコリーのナムル・セロリじゃこ
おいしくなるコツ
繊切り人参にごく少量の塩をまぶし、冷蔵保存しておくと更に時短で仕上がります
きっかけ
お弁当やおかずや酒肴で
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