*ブロッコリーのカルボナーラニョッキ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のニョッキ
- 80g
- ブロッコリー
- 1/4株
- ベーコン
- 5㎝
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ⭐卵
- 2個
- ⭐粉チーズ
- 大さじ3
- ⭐生クリーム
- 100cc
- ⭐牛乳
- 100cc
- ⭐塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- ⭐を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを炒める。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし表記通りニョッキを茹でる。
ニョッキの茹で上がりの1分前にブロッコリーも加え一緒に茹で水気をきる。
-
- 5
- 3のフライパンに4を加え混ぜ合わせた⭐︎を入れ火をきる。弱火で混ぜ合わせてお皿に盛り黒胡椒をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません