マンゴーたっぷりジュース レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 完熟マンゴー 大さじ大盛り5-6杯
- マンゴー・ネクタリンジュース 1カップ
作り方
- 1 冷えたマンゴーは皮をむいて身を薄切りにする。
- 2 1 とジュースをミキサーに入れて混ぜる。
- 3 2 をグラスに注いで、冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
家にあるマンゴーを使って濃厚なマンゴージュースを作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったジュースを冷蔵庫でしっかり冷やすことで、より一層美味しいジュースに仕上がります。冷蔵庫で冷やすのがめんどくさい場合は、アイスを入れて飲んでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1010036246
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません