材料(1~2人分)
- べか菜
- 1袋
- ★酒
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★塩
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★粉かつおぶし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆べか菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
-
- 2
- ◆鍋に(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら、べか菜を加えて炒りつける
-
- 3
- ◆べか菜にクッタリしたら、汁気をきりながら器に取り出す
◆鍋に残った煮汁を強火で煮つめ、2/3量くらいになったら、べか菜にかける
おいしくなるコツ
甘じょっぱくしても美味しいです
きっかけ
おかずで
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