べか菜の炒りびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
調味料でサッと炒ります

材料(1~2人分)

べか菜
1袋
★酒
大さじ1~2
★醤油
大さじ1~2
★塩
少々
★みりん
少々
★粉かつおぶし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆べか菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら、べか菜を加えて炒りつける
  3. 3
    ◆べか菜にクッタリしたら、汁気をきりながら器に取り出す

    ◆鍋に残った煮汁を強火で煮つめ、2/3量くらいになったら、べか菜にかける

おいしくなるコツ

甘じょっぱくしても美味しいです

きっかけ

おかずで

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
べか菜 炒りびたし 青菜のお浸し 青菜
料理名
べか菜の炒りびたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする