材料(1人分)
- 茄子の塩水漬け
- 小1/2本分
- *根昆布だし
- 少々
- *白しょうゆ
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに白ごまを入れ、弱火にかける
◆炒りながら加熱し、ごまが跳ねはじめたら火を止める
-
- 2
- ◆煎ったごまを擂鉢に入れ、すりこ木で粗ずりにする
◆茄子の塩水漬けは、食べやすい大きさに切ってギュッと絞り、(*)を和える
◆すり胡麻をまぶす
-
- 3
-
- ※茄子の塩水漬け
(レシピID:1010035989 )
茄子を塩水に3時間以上漬けたもの
おいしくなるコツ
作ったらすぐ供す
きっかけ
箸休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません