材料(2-3人分)
- ミックスサラダ
- 1-2つかみ
- パプリカ赤
- 1/6個
- 大根
- 3-4つまみ
- ツナ缶(オイルも使用)
- 大さじ大盛り3-4杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1杯半
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさにカットし、大根は皮ごと小さめにカットする。
-
- 2
- 大きめのボウルにミックスサラダを入れ、上から1 をちりばめる。
-
- 3
- 2 の中央にツナをオイルごと乗せる。
-
- 4
-
- 3 によく混ぜた☆の調味料を回し入れる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたツナを使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません