アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりもやしとさやえんどうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな味付けでお肉の添えにぴったりです。

材料(3-4人分)

もやし
4-5つかみ
さやえんどう
ひとつかみ
牛脂
スライス1枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは両端をカットし、スジを取り除いて斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛脂を乗せて火にかけ、脂が溶け出すまで焼く。
  3. 3
    2 の牛脂を取り出したら、もやしと1 を加えて炒める。
  4. 4
    3 の具材に火が通り脂が絡んだら、塩こしょうを振りかけてざっくり混ぜる。
  5. 5
    4 をお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさやえんどうその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする