薄焼き卵巻きおにぎり レシピ・作り方

薄焼き卵巻きおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
海苔の代わりに卵で(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • ご飯 200㌘

作り方

  1. 1 卵に塩と砂糖を少々多めに入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れて熱し①を入れてさっと混ぜたら全体に火が通るまで焼く。
  3. 3 ラップに②を乗せてご飯を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵の味付けを濃いめに! 包みやすいように卵焼きフライパンで◎

  • レシピID:1010035874
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る