簡単手作りクッキーピーナッツバターアイスクリーム レシピ・作り方

簡単手作りクッキーピーナッツバターアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ココナッツクリーム入りの甘くて美味しいアイスクリームに仕上がります。

材料(3人分)

  • 生クリーム 1/2カップ
  • ココナッツクリーム 1/2カップ
  • コンデンスミルク 大さじ大盛り2
  • クランチィーピーナッツバター 大さじ大盛り3
  • ビスケット 6枚

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、ココナッツクリーム、コンデンスミルク、ピーナッツバターを加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 タッパーなどに3枚のビスケットを並べる。
  3. 3 1 にとろみが出てきたら、2 に流し入れる。
  4. 4 3 に残りのビスケットを並べて乗せたら、蓋をして冷凍庫に入れて固める。
  5. 5 4 が固まったら、冷蔵庫から取り出して少し置き、柔らかくなったら切り込みを入れる。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

アイスクリームが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめのアイスクリームにしたい場合は、コンデンスミルクの量を調節してみてください。

  • レシピID:1010035856
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る