だし香るお刺身ワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
寿司酢に白だしを入れて作りました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

お刺身ワカメ
60グラム
きゅうり
1本
カニカマ
70グラム
寿司酢
大さじ2
白だし
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにし塩を振り5分置く
  2. 2
    お刺身ワカメを食べやすい大きさに切りボールに入れる
  3. 3
    きゅうりを絞ってから入れカニカマを裂いて入れる
  4. 4
    寿司酢と白だしを入れて混ぜ冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

白だしを入れるとお酢がまろやかになります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 02:48
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする